Крупнейших европейских автопроизводителей подозревают во вступлении в картельный сговор по утаиванию технологий, пишет politeka

Представители Еврокомиссии объявили о начале официального расследования в отношении трех крупнейших европейских автопроизводителей – BMW, Daimler и VW Group. Их подозревают во вступлении в картельный сговор по утаиванию технологий, с помощью которых возможно создавать экологически чистые автомобили.

Предполагается, автопроизводители договорились, что не будут конкурировать друг с другом в разработке и внедрении данных технологий, и продолжат выпускать бензиновые и дизельные автомобили с высокими показателями вредных выбросов.

Указанные автопроизводители осознанно не вступали в конкуренцию друг с другом по внедрению в автомобили технологий, способных существенно сократить вредные выбросы бензиновых и дизельных автомобилей.

авто

К слову, о растаможке авто в Украине 2018: новый закон изменил цены.

При ввозе транспортного средства на территорию Украины его необходимо «растаможить». Так сложилось, что понятие «растаможка авто» всегда вызывало негативные эмоции у людей желающих привезти автомобиль из-за границы.

15 июня 2018 года группа народных депутатов, в том числе глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, зарегистрировала в парламенте два законопроекта:

Ранее сообщалось, что владельцев дизельных авто будут штрафовать: принят жесткий закон. Водители наиболее загрязняющих дизельных транспортных средств теперь могут быть оштрафованы на 350 евро.

Любой водитель может быть оштрафован за управление автомобилем, микроавтобусом или автобусом с дизельным двигателем стандарта Евро 0 и Евро 1. Ожидается, что подобные правила для бензиновых автомобилей вступят в силу в начале следующего года.

Правонарушителей будут штрафовать каждый раз, когда они попадают на запрещенных дизельных авто в определенную зону. Однако местное правительство решило предоставить новый льготный период в три месяца после каждого нарушения. В течение одного года может быть взыскано максимум четыре штрафа.

авто

Автомобили будут контролироваться сетью из более 180 камер со сканерами, которые устанавливаются в регионе. 90 таких камер уже работают, и правительство ожидает, что система будет полностью установлена до конца года.