Ведущий телеканала «1+1» Александр Дубинский размещает фейковые новости о покупке дома возле дворца Порошенко.

Об этом сообщают журналисты «Народной правды», пишет Открытая Украина.

«После того, как в СМИ начали появляться публикация о доме Дубинского в поселке Круглик возле озера Вита под Киевом и строящемся на его земельных участках коттеджном городке в редакции изданий стали звонить и предлагать деньги за снятие статей. Снять статьи не удалось, и представители Дубинского предложили разместить собственные публикации о доме Дубинского возле дома Порошенко. Заказчики признались, что Дубинский очень не хочет комментировать тему своей недвижимости, а фейковые публикации нужны ему, чтобы он мог высмеять статьи в своем фейсбуке, назвав абсолютным бредом все, что пишется в СМИ по поводу его квартир, домов, автомобилей и теневых доходов», - рассказали в редакции «Народной правды».

Слова источника издания подтверждает фейсбук Дубинского, где он разместил фейковую публикацию, заказанную его же представителями.

Политический эксперт и технолог Андрей Золотарев утверждает, что технология, к которой прибегнул Дубинский, не нова. Пойманные на коррупции политики и чиновники иногда сами размещают о себе бредовые материалы в СМИ. И затем раздают журналистам комментарии об организованной против них, грязной, заказной кампании.

Как сообщает эксперт, сложно понять, на что рассчитывает Александр Дубинский. Публикации о восьми его квартирах, домах и строящемся коттеджном городке основаны на документальной базе – государственном реестре недвижимости. Информацию могут легко проверить, как правоохранительные органы, так и журналисты, которым возможно будет интересно разобраться в теме источников сверхдоходов ведущего телеканала «1+1». «Прикинуться дурачком» не выйдет. А фейковые новости о покупке дома возле дворца Порошенко лишь убеждают, что с недвижимостью и доходами у Дубинского очень нечисто.

Напомним, ведущий программы «Гроші», выходящей на телеканале «1+1», Александр Дубинский приобрел квартиру в элитном комплексе «Французский квартал» в Печерском районе столицы, что подтверждается информацией из Государственного реестра прав на недвижимое имущество. Площадь данной квартиры – 47,3 кв. м. Цена квартир, имеющих такой же метраж, по адресу Саперное Поле, 14/55 на вторичном рынке (состояние «после строителей») колеблется в диапазоне от 75 до 85 тысяч долларов.

Согласно информации о доходах за последние десять лет Дубинский задекларировал доходы на сумму 6 млн 74 тыс. грн. (520 тыс. долларов США), а недвижимости приобрел более чем на 1 миллион долларов, не считая трехсотметровый дом телеведущего в дачном кооперативе недалеко от Одесской трассы

Почти все принадлежащие Дубинскому и его супруге квартиры сданы в аренду, но с 2014 года ни телеведущий, ни его жена не декларировали доходы от этого вида деятельности. В ежегодно подаваемых в налоговые органы декларациях предприниматель Александр Дубинский указывает нули, при этом арендный бизнес ведет нелегально, злостно уклоняясь от уплаты налогов.