Государственное предприятие "Шепетовский ремонтный завод" представил на международной выставке "Оружие и безопасность" модернизированную реактивную систему залпового огня БМ-21 УМ "Берест".

Как сообщает "Укроборонпром", в производстве боевой машины используются только украинские комплектующие. Предприятие за собственные средства совершило глубокую модернизацию.

"Новая боевая машина получила название БМ-21 УМ "Берест" и впервые демонстрируется на международной выставке "Оружие и безопасность". "Берест" предназначен для замены БМ-21 "Град", стоящий на вооружении Вооруженных Сил Украины. Использование современных цифровых технологий и новое шасси отечественного производства предоставляют "Бересту" ключевые боевые и эксплуатационные преимущества, которые значительно расширяют боевые возможности РСЗО", – сказано в сообщении.

По данным ведомства, цифровые технологии интегрируют машину в систему обмена информацией на поле боя. Расчет РСЗО в режиме реального времени получает точные координаты врага, которые в обработанном виде поступают с беспилотников, контрбатарейной радиолокационной станции, а также других систем наблюдения.

Преемник ''Града'': в Украине показали новое смертоносное оружие. Характеристики

"Такая интеграция в разы повышает точность и эффективность ведения огня. Еще одной особенностью новой РСЗО является увеличение мощности залпа до 50 реактивных снарядов, вместо 40 в "Граде". Большая мощность позволяет гарантированно уничтожать противника и оперативно распределять огонь между различными целями", – подчеркнули в ведомстве.

Преемник ''Града'': в Украине показали новое смертоносное оружие. Характеристики