Украинские пограничники поспорили с береговой охраной пограничной службы ФСБ РФ в исключительной морской экономической зоне Украины.

Об этом 10 октября сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

В частности, во время патрулирования корабль морской охраны "Николаев" с пограничным самолетом "Diamond" у самоподъемной буровой установки "Петр Годованец" столкнулись с представителями России.

В ведомстве отмечают, что российские пограничники традиционно сближаются с украинскими кораблями после их приближения к району месторождений.

Отмечается, что представители пограничной службы ФСБ РФ в радиопереговорах спросили украинский корабль о цели нахождения в "экономической зоне России".

"Получив ответ, что корабль Морской охраны ГПСУ находится на службе в морской экономической зоне Украины, отметили, что не имеют больше вопросов", - говорится в сообщении ведомства.

Украинские пограничники добавили, что материалы о противоправных действиях России в экономической зоне Украины направили в военную прокуратуру, прокуратуру АР Крым, СБУ, а также проинформировали ПАО "ГАО Черноморнефтегаз".

Самоподъемную буровую установку "Петр Годованец" незаконно захватили в 2014 году и позже переименовали оккупационные власти в "Крым-2", ее переместили с Голицынского в Штормового газоконденсатное месторождения.