В Амурской области России врачу-педиатру с 44-летним стажем выдали зарплату в виде монет. Вес «получки» составил 35 килограммов, сообщает «Амурская правда».

Причина такого отношения к врачу — её нежелание оформлять карту.

Тамара Голубцова проработала педиатром в Зейской районной больнице 44 года, но с таким столкнулась впервые. Женщина предполагает, что это сделано, чтобы она оформила карту.

«Я не хочу оформлять банковскую карту, — объясняет Голубцова. — Считаю, что мошенникам легче обманывать тех, у кого есть такие карты».

Руководство больницы много лет платило ей зарплату наличными, и никаких проблем не было. 8 октября врач пришла за получкой — ей должны были выплатить 57 тысяч рублей. Она рассказывает:

«Двадцать одну тысячу кассир выдала купюрами, а остальное предложила мелочью. Когда она показала два мешка с 10-рублёвыми монетами, я чуть дар речи не потеряла. Спросила: может, в другой раз получу, когда купюры будут?

Кассир переглянулась с коллегой и ответила: не будет, это мы специально для вас эти деньги в Благовещенске заказали».

После этих слов врач плохо себя почувствовала. Коллеги оказали ей помощь:

«Я так рыдала. Мне вызвали скорую. Мешки отволокли в отделение, сотрудницы кассы попросили водителя скорой помощи отвезти меня домой с этими мешками.

Мужчина занёс их в квартиру, оставил в прихожей. Обидно очень.

Сорок четвёртый год работаю участковым врачом, 16 главных врачей пережила. Такого позора ещё никогда не испытывала».

Женщина рассказала, что три месяца назад больницу возглавил новый руководитель Игорь Хомитов, который в категорической форме предложил ей завести карту. Она отказалась, заявив, что работает последний год и карта ей не нужна. Тогда, по её мнению, к ней применили «воспитательные меры».

В Министерстве здравоохранения Амурской области пояснили, что руководство больницы выдало сотруднику те деньги, которые поступили из банка.

Согласно российскому Трудовому кодексу, работник может получать деньги как наличными, так и на карту.

Однако за 35-килограммовую получку работодатель ответственности не понесёт — пусть такие действия и неуважительны, но вполне законны.