Президент России Владимир Путин оправдал драку бойца UFC Хабиба Нурмагомедова, которая произошла после поединка с ирландцем Конором Макгрегором.

Об этом сообщает российское федеральное агентство новостей, передает Лига.

Путин встретился с Нурмагомедовым и его отцом-тренером Абдулманапом Нурмагомедовым.

"Если на нас нападают извне, то, конечно, мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется… Но лучше не доводить до такого", - подчеркнул Путин.

На поединке не было отца и трнера Хабиба - Абдулманапа Нурмагомедов, поскольку ему не дали визу в США.

По данным СМИ, Абдулманап Нурмагомедов начинал спортивную карьеру с вольной борьбы, был мастером спорта по вольной борьбе. Армейскую службу проходил в Украине, где занимался дзюдо. Позже продолжил тренировки в Полтаве у украинского тренера Петра Бутрия. В Украине Нурмагомедов стал чемпионом страны по дзюдо и самбо.

Российскому бойцу смешанных единоборств Хабибу Нурмагомедову отказались вручить чемпионский пояс UFC за победу в поединке с Конором Макгрегором из-за того, что он нарушил правила, покинув октагон до официального объявления результата поединка.

Нурмагомедов одержал победу над Макгрегором в четвертом раунде. После окончания поединка в клетке и за ее пределами началась массовая драка. Нурмагомедов вышел за пределы октагона и начал потасовку с тренером ирландского бойца по американскому джиу-джитсу Дилона Дениса.