К жительнице Армянска Екатерине Пивовар пришли сотрудники российской прокуратуры и полиции после того, как она призвала горожан выйти к властям города из-за выбросов на заводе "Крымский титан". Об этом сообщает Крым.Реалии, передает УНИАН.

"Сотрудники российской полиции и прокуратуры пришли к жительнице Армянска Екатерине Пивовар после того, как она призвала горожан собраться у подконтрольной Кремлю администрации города из-за ситуации после выбросов на заводе "Крымский титан", - сказано в сообщении.

По словам женщины, ей вручили предостережение о недопущении нарушения российского законодательства и заявили, что ей не нужно организовывать данное мероприятие. При этом Пивовар уточнила, что не планировала собирать митинг. Она лишь объяснила, что мамы с детьми придут к зданию администрации города и попросят властей пообщаться с ними.

"Мы хотим подойти в администрацию города без записи, без всякого такого. Записаться к мэру нереально: запишут на два месяца вперед. Мне все равно, сколько человек придет: 5, 10, 3, 2. Мы хотим, чтобы администрация нам ответила, сколько будет продолжаться... Два месяца прошло, и мы не знаем, чем нас травят", - подчеркнула Пивовар.

Как отмечает издание, на данный момент публичных комментариев от российской полиции и прокуратуры по поводу визита к жительнице Армянска пока нет.