В преддверии Дня защитника Украины известные украинцы снялись в видеоролике, попытавшись отобразить известную картинку «Запорожцы пишут письмо турецкому султану». Только в данном видеоролике украинские звезды шоу-бизнеса, спорта пишут письмо «московскому царю», имея ввиду действующего президента РФ Владимира Путина.

Казаками 21 столетия предстали такие известные украинцы, как Василий Вирастюк, Сашко Лирник, Виктор Бронюк, Александр Ярмола и многие другие. Время от времени в ролике вместе с актерами появляются бойцы ВСУ, которые находятся вместе с казаками, тем самым проводя параллели между Запорожской Сечью и сегодняшним войском Украины.

В письме ни разу не называется имя и фамилия российского президента, но по словосочетаниям, адресованным «российскому шайтану» становится понятно, что речь идет именно о Владимире Путине. В конце видео идут титры с поздравлением наших защитников с их профессиональным Днем.

В подписи к ролику говорится, что авторы идеи изменили только имя адресата послания, а текст самого послания остался таким же, как был в 1676 году. Также в сообщении говорится, что нет сомнений, что под этим видео подпишутся все украинские военные, которые сегодня защищают страну на востоке.