Как передает replyua.net, украинцы, по всей видимости, «наелись» уже декоммунизации, устали от переименований улиц и населенных пунктов, от новых праздничных дат в календаре. Именно поэтому большинство наших соотечественников высказались против переноса празднования Дня независимости с 24 августа на 22 января.

Слухи о возможном переносе красной даты в календаре не оказались беспочвенными, ведь соответствующий проект постановления уже зарегистрирован в Верховной Раде. С исторической точки зрения такая трактовка новой даты вполне обоснована, ведь именно 22 января 1918 года Центральная Рада УНР провозгласила Универсал, который и стал основоположным документом нашей независимости.

Как показала реакция соцсетей, украинцы уже не так сильно проникаются историей, больше обращая внимание на социально-экономические вопросы. Подавляющее большинство высказалось против переноса даты Дня независимости, ведь для многих 24 августа ассоциируется не только с важной исторической датой в истории нашей страны, но и возможностью хорошо провести свободное время на природе, на пикнике, что летом намного комфортнее, нежели 22 января – зимой в трескучие морозы.