В Нигерии взрыв и последующий пожар на нефтепроводе Нигерийской национальной нефтяной корпорации в штате Абия на в юго-востоке страны унесли жизни 60 человек. Об этом сообщило ведомство по чрезвычайным ситуациям страны, передает "Сегодня". Ранее мы писали о 24 погибших в результате этого ЧП.

Напомним, взрыв на нефтепроводе прогремел в пятницу в районе Осисиоома в штате Абия на юго-востоке страны. По предварительной версии, причиной взрыва могла стать утечка на отрезке нефтепровода, где проводились ремонтные работы, или изношенность труб.

Ранее в результате взрыва на нефтепроводе на востоке Китая погибли 22 человека.Местные СМИ сообщали также о 48 раненых. Инцидент произошел утром недалеко от химического завода в городе Циндао, расположенном в провинции Шаньдун. Его причиной стала утечка нефти. Взрыв и пожар произошли утром, когда рабочие занимались ремонтом аварийного участка нефтепровода.

А в результате взрыва на магистральном нефтепроводе, пролегающем на окраине сирийского города Хомс, начался сильнейший пожар.