Взрывы под Ичней - это стандартная политика недружественного по отношению к Украине государства. Об этом в эксклюзивном комментарии журналисту интернет-издания Новости Украины - From-UA рассказал украинский военный деятель, генерал-полковник Анатолий Лопата.

Комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг взрывов под Ичней, наш собеседник отмечает следующее: «Мы прекрасно понимаем, что в этих условиях, в которых мы находимся, по-другому быть не могло. Всегда надо задавать вопрос: кому это надо? Кому надо лишить Украину возможности обеспечивать боевые действия оружием, боеприпасами? Тут ничего особенного нет, это стандартная политика государства, которое проводит недружественную политику к нам. Вот и все».

В данном случае, продолжает эксперт, используются все возможные и невозможные методы.

«Первый метод — купить людей, которые отвечают за эту сферу деятельности, и с их помощью избавить нас от боеприпасов. Второе - это использовать свои возможности: дроны, диверсионно-разведывательная деятельность. Мы должны думать об одном — как обеспечить свою безопасность и этих складов. Надо работать системно. Надо было бы избавить наши склады от тысяч тонн боеприпасов, сроки хранения которых уже прошли. А их слишком много. Вот и вся картина», - констатирует Анатолий Лопата.