Французские жандармы задержали в Бургундии "высокопоставленного" гражданина Украины, которого на родине подозревают в масштабной коррупции.

Об этом сообщается на сайте Европола, передает УП.

"5 октября французская жандармерия при активной поддержке Европола арестовала в Бургундии, вблизи Дижона, высокопоставленного беглеца из Украины, который роскошно жил во Франции", - говорится в сообщении, но имя задержанного не раскрывается.

По информации Европола, европейские правоохранители подозревают мужчину в международном мошенничестве и отмывании денег.

Согласно сообщению, еще в январе Франция начала расследование подозрительных операций по покупке замка за 3 миллиона евро люксембургской компанией, основным владельцем которой является гражданин Украины.

"Благодаря эффективному сотрудничеству с представителями украинской и люксембургской властей стало известно, что главного подозреваемого разыскивают в его родной стране за коррупцию. Однако ему удалось избежать наказания, подделав свидетельство о смерти", - рассказывают в ведомстве.

Однако, по данным Европола, позже было установлено, что подозреваемый не только жив, но и ведет роскошную жизнь во Франции.

"Дело о мошенничестве в отдельной стране выросло до размеров отмывания доходов от коррупции в международных масштабах", - отмечают в ведомстве.

Сообщается также, что подозреваемого задержали вместе с тремя сообщниками.

"Украинская правда" обратилась за комментарием в Генеральную прокуратуру.