Около 150 человек приняли участие в автопробеге в поддержку Черноморского флота России в Севастополе. Об этом сообщили в пресс-службе «Русского блока», передает ForUm.

В автопробеге участвовало около 60 автомобилей. Как сообщил председатель севастопольской организации «Русского блока» Геннадий Басов, автопробег был приурочен к Дню Военно-Морского флота России, который отмечался 31 июля.

Басов также заявил, что участники акции выступают в поддержку базирования Черноморского флота России в Севастополе.

«Севастополь есть и должен остаться главной базой Черноморского флота. Мы осуждаем провокационные пикеты, которые организуются у штаба флота «засланными казачками», - сказал Басов.

В течение 2 часов колонна машин проехала по Ленинскому, Нахимовскому и Гагаринскому районам Севастополя. Водители других автомобилей привествовали автопробег сигналами, а прохожие на улицах встречали колонну овациями. Некоторые водители по собственной инициативе также присоединялись к участникам акции.

Особо оживленно автопробег встретили на площади Нахимова, где в эти минуты проходил митинг в поддержку Черноморского флота, организованный Движением избирателей за Республику Крым. Митингующие бросились к дороге и приветствовали машины с российскими флагами, совсем забыв про ораторов.