В Крыму настоящее бедствие: медики начинают бить тревогу! Отдыхающие бочками набирают, как они считают, родниковую воду. Но выясняется, что это совсем не та вода, которая лечит, передает MIGnews.com.ua.

Выносная торговля продуктами на крымских пляжах официально запрещена, но она идет бойко с утра до вечера. В 40-градусную жару коробейники часами носят по побережью и предлагают туристам горячие обеды, выпечку, креветки и копченую рыбу. Все это отдыхающие бесстрашно едят. А вот к питьевой воде относятся с опасением.

Большинство туристов убеждены, что в Крыму можно и нужно пить не водопроводную, а только родниковую воду. Поэтому, завидев по дороге на обочине любой источник, кювет или просто трубу, из которой что-то льется, экскурсанты тут же про запас набирают бутылки, фляги и канистры.

Один из источников, так называемый "Греческий родник", очень популярен среди туристов. На доске написано, что роднику более 200 лет. Но нигде не указано, что по результатам анализов количество нитратов превышает допустимый уровень в несколько десятков раз. Эту воду пить нельзя — она техническая. Но туристы пьют и считают ее не только лечебной, но и целебной.

Заместитель главного врача СЭС Крыма Наталия Пеньковская отмечает: "Стоят щиты: воду не пить. Но тем не менее население и отдыхающие продолжают это делать. Они набирают во фляги, в емкости, увозят и употребляют потом эту воду".