1 августа Печерский районный суд Киева рассмотрит вопрос о взыскании за нарушение правил дорожного движения сыном Президента Виктора Ющенко Андреем, передает «Корреспондент».

Ранее Андрей Ющенко подписал протокол о нарушении им правил дорожного движения.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что сын Президента Виктора Ющенко Андрей незаконно ездит на автомобиле стоимостью более 800 тыс. гривен, пользуется мобильным телефоном стоимостью до 30 тыс. евро и пьет шампанское стоимостью 6 тыс. гривен за бутылку. В статьях, опубликованных на "Украинской правде", речь также шла о нарушении Андреем правил дорожного движения.

Президент предположил, что скандал вокруг его сына - заказной, и назвал автора скандальных материалов "наемным киллером".

В ответ на это украинские журналисты обратились к Виктору Ющенко с требованием публично принести извинения корреспонденту интернет-издания "Украинская правда" Сергею Лещенко, автору скандальных материалов, и обнародновать информацию о доходах и затратах Президентской семьи.

Под этим заявлением подписались сотни журналистов, но некоторые фамилии повторяются дважды. Подписи самого Сергея Лещенко под требованием к Президенту не было.

Позже Виктор Ющенко провел телефонную беседу с Лещенко и, по словам пресс-секретаря Президента, Ющенкои журналист "в телефонном разговоре "пожали друг другу руки".