Вахтер колледжа в Керчи в оккупированном Крыму Наталья Паникоровская рассказала RT, что 17 октября прогремело два взрыва, сообщается в Telegram-канале RT на русском, передает Гордон.

"Я не знаю, каким образом они проникли. Были дети, шел поток, я дала звонок, как обычно, пропускала детей. Только прошел поток детей – был взрыв. Я думала, телевизор взорвался. Потом второй взрыв. А потом уже люди спускались, говорили, что по второму этажу слышали, как стреляют. Никто не проходил. Они могли с обратной стороны зайти: у нас там забор такой, что можно было пройти. С обратной стороны зайдите – там такие ворота, камеры нет, можно спокойно перелезть", – рассказала Паникоровская.

По словам вахтера, она слышала выстрелы.

"Выстрелы я слышала. В скорую звонила, тревожную кнопку жала. Мне кажется, не одиночные, а автоматные, очередью были. Меня перевязали, еду обратно", – добавила она.

Около 12.00 17 октября в политехническом колледже в оккупированной Керчи в результате взрыва погибли 10 человек, 50 получили ранения. Как заявили в Национальном антитеррористическим комитете России, сработало неустановленное устройство. Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.