Если киевляне и дальше будут думать, что от их голоса на выборах ничего не зависит, то пусть учатся моржевать. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал экономический эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

По словам нашего собеседника, ситуация с горячей водой, с которой столкнулись киевляне этой осенью, - это результат того, что столицей управляет Виталий Кличко.

«Почему-то никто не удивляется тому, что слесарь не может проводить хирургические операции. Точно так же никто не удивляется, почему хронический алкоголик не может танцевать балетную партию. А вот когда речь идет об управлении мегаполисом, то почему-то все удивляются, что боксер неэффективно управляет мегаполисом. А почему он вообще должен им хоть как-то управлять, ни у кого вопрос не возникает. Он никогда в жизни этому не учился, он вообще не представляет, что это такое. Для того, чтобы это понять, надо вспомнить изумительное высказывание господина Кличко: «Для того, чтобы была горячая вода, ее надо подогреть». Это единственное, что он понимает в горячей воде», - отмечает эксперт.

«Он недавно разразился глупейшей инициативой: давайте откажемся от централизованного горячего водоснабжения. Я так понимаю, что информацию ему кто-то готовил. Но когда он заявляет, что ни в одном городе Восточной Европы этого нет, это, мягко говоря, ложь. Практически везде есть, и не только Восточной, но и Западной, в том же самом Берлине или Мюнхене, ставшими родными для Кличко за время его спортивной карьеры. Кроме того, он ничего не понимает в том, что заявление о том, что «давайте все обзаведемся бойлерами», приведет к тому, что у нас лягут электросети, потому что они на это не ориентированы, увеличится нагрузка на водопроводы и трубы с холодной водой, как минимум потому, что именно холодную воду будут греть, значит, соответственно, ее будут больше использовать. А вот трубы, в которых шла горячая вода, будут еще быстрее окисляться, потому что воды не будет, соответственно, эта инфраструктура будет рушиться. А поскольку это сразу сделать нельзя, то с каждым следующим отключением потребителей стоимость горячей воды будет повышаться в силу того, что постоянные расходы на обслуживание инфраструктуры никуда не денутся», - добавляет собеседник издания.

«Ну и какие могут быть претензии к боксеру, который вообще не должен ничего об этом знать? Хотели выбрать известного персонажа? Ну, выбрали. На последних выборах порядка 410 тысяч жителей Киева за него проголосовали, при этом остальные решили, что их голос ни на что не влияет. Ну, хочу их поздравить, поскольку они на выборы не пришли, голос их действительно ни на что не повлиял, кроме того, что они имеют сейчас то, что имеют. Поэтому если они и дальше будут думать, что от них ничего не зависит, то пусть учатся моржевать», - резюмирует Юрий Гаврилечко.