Увязывать трагедию в Керчи с фактом оккупации Крыма Российской Федерацией преждевременно. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал украинский журналист, телеведущий Павел Казарин.

По словам нашего собеседника, ни одна из стран мира не застрахована от трагедий, подобных той, что произошла вчера на территории оккупированного Крыма.

«Насколько я знаю, в данный момент версия террористического акта в керченской трагедии не рассматривается, а расследование идет по статье «массовое убийство». Поэтому, несмотря на весь наш скепсис, оправданный в отношении российских следственных и силовых структур, других источников данных о происходившем в Керчи у нас нет. Поэтому если действительно окажется, что на наших глазах произошел не теракт, а факт юношеского насилия, то мы столкнемся с реальностью, которая происходит в разных странах мира, в том числе в США, в Северной Европе, и вообще в самых разных обществах, благополучных и неблагополучных», - отмечает эксперт.

Поэтому тот факт, продолжает журналист, что подобное не происходит на неоккупированной части Украины, внушает оптимизм.

«Но в то же время говорить, что любая страна в мире застрахована от подобных трагедий, наверное, было бы несколько поспешно. Поэтому увязывать конкретно данную трагедию в Керчи с фактом оккупации региона РФ я бы, наверное, пока не стал», - добавляет Казарин.