Россия с целью привлечения как можно большего количества избирателей на будущие незаконные "выборы" в т.н. "ЛНР" и "ДНР" усилила финансирование боевиков и ожидается повышение зарплат бюджетникам. Об этом сообщает Главное управление разведки минобороны Украины, передает Сегодня.

Российско-оккупационное командование продолжает усиливать влияние на население временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей перед "выборами".

"В частности, среди местных жителей и личного состава соединений и частей "1 и 2 АК ВС РФ" интенсивно распространяются слухи о предоставлении Российской Федерацией финансовой помощи оккупационным администрациям, что в дальнейшем может повлиять на повышение денежных выплат работникам бюджетной сферы и т.н. "военнослужащим" российских оккупационных войск", – говорится в сообщении.

Кроме того, в подразделениях боевиков началась выплаты задолженности по зарплатам. Однако в связи с этим к оккупационному командованию стали обращаться с просьбами т.н. местные "органы власти" ограничить выход личного состава за пределы расположения подразделений.