Жители аннексированного украинского Крыма рассказали о новой экологической катастрофе на полуострове

Об этом сообщил местный блогер RoksolanaToday&Крым.

«Можно лакать прямо с берега! Винзавод в Угловом сбрасывает свои отходы, совершенно без каких-либо очистных сооружений прямо в море. Вода темно-фиолетовая вдоль всей прибрежной полосы и запах непередаваемый», — говорится в сообщении.

На опубликованных фото видно, что из-за выбросов отходов, вода стала темного цвета. Сам инцидент вызвал бурное обсуждение среди пользователей интернет-сети.

«В гавани так и пахнет. Хотели – причалили», «алкотестером проверяли? Может, алкоголь есть», «в Крыму уже все засрали», — пишут они.

Ранее мы сообщали о том, что в Армянске жители массово жалуются на резкое ухудшение самочувствия.

Оккупированый Армянск остается зоной экологического бедствия. В то время как оккупационная власть Крыма уверяет, что экологическая ситуация в городе находится в норме, местные жители продолжают жаловаться на ухудшение самочувствия.

По сообщениям из Армянска, металлические предметы покрылись толстым налетом ржавчины, в воздухе отмечается повышенное содержание хлоридоводорода.

«Говорят, что все хорошо, что ничего не мешает, но как не мешает, когда мы просыпаемся утром с головными болями, першением в горле. Вот сейчас я говорю, а дома говорить уже не смогу, очень першит в горле», — рассказывает местная жительница .

Отметим, в ночь на 24 августа на севере оккупированного Крыма произошел выброс ядовитых химикатов с кислотонакопичувача завода «Крымский титан». 30 августа крымские экологи и эксперты пришли к выводу, что источником испарения могло стать содержание кислотоотстойника завода из-за жары и отсутствия воды из Северо-Крымского канала.

В Армянске и Яны Капу (Красноперекопск) металлические предметы покрылись ржавчиной, с деревьев опали листья, в воздухе ощущался стойкий запах кислоты. Из-за загрязнения воздуха увеличилось количество обращений жителей в медучреждение.