Так называемый бывший сотрудник украинской авиабазы, который распространял фейк российских СМИ об уничтожении Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines в 2014 году со штурмовика Су-25, был нанятым статистом, а озвучивали его с кастрюлей на голове.

Об этом говорится в статье "Коммерсант", посвященной политтехнологу Сергею Соколову, который долгие годы возглавлял службу безопасности олигарха Бориса Березовского в РФ.

"Довольно громко пиарщик напомнил о себе, продав одному из телеканалов за $10 тыс. "эксклюзивное" интервью украинского военного пилота, который, сидя спиной к камере, рассказал, как расстрелял ракетами "воздух—воздух" разбившийся в Донецкой области пассажирский малазийский Boeing 777. При этом в роли летчика выступал нанятый статист, а озвучивал ролик сам господин Соколов, надевший на голову кастрюлю, чтобы зритель поверил, что голос военного изменен для обеспечения его безопасности", – сказано в материале.

Речь вероятно идет об интервью 2014 года на радио "Комсомольская правда", где якобы бежавший в РФ украинский пилот рассказал, сидя спиной к камере, будто самолет сбили над Донбассом ракетами с украинского штурмовика Су-25. В этом российские власти лживо обвиняли легендарного летчика, Героя Украины Владислава Волошина.