В Киеве установлены дифференцированные нормативы обеспечения населения местами постоянного хранения личного автотранспорта, передает ForUm.

Об этом говорится в решении Киевсовета “О требованиях к застройщикам жилищного строительства по обеспечению населения местами хранения личного автотранспорта”, подписанном Киевским городским головой Александром Омельченко.

Согласно документу, на срок до 1 января 2010 года установлены дифференцированные нормативы в зависимости от места расположения строительства (реконструкции) сооружений города, которые должны быть учтены инвесторами и застройщиками жилищного строительства во время проектирования.

Таким образом, в пределах центральной части (центральной планировочной зоны) Киева в соответствии с Генеральным планом развития столицы на период до 2020 года - не меньше одного машиноместа на каждую квартиру. За пределами центральной части города - не меньше одного машиноместа на каждые две квартиры.

В проектах реконструкции жилых домов и общежитий также будут предусмотрены места для постоянного хранения автотранспорта граждан в паркингах (гаражах) на определенных градостроительной документацией участках в количестве, соответствующем указанному решению, а также с соблюдением требований государственных строительных норм.

Контроль за выполнением этого решения возложен на постоянную комиссию Киевсовета по вопросам градостроительства и архитектуры.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале