В Швейцарии изобрели сигареты, которые можно курить даже в запрещенных местах, поскольку они не производят столь вредного для окружающих дыма, передает РосБизнесКонсалтинг.

Первые в мире сигареты, которые не содержат табака и не производят дыма, появятся в продаже уже в следующем году. В компании Swissmedic, производителе лечебно-оздоровительных продуктов, решили, что новинку под названием NicStic не стоит классифицировать как медикамент, а лучше пустить в коммерческую продажу. Иначе ему потребовалась бы санкция со стороны Министерства здравоохранения, а это значительно замедлило бы дорогу нового продукта к потребителю.

Бездымные сигареты NicStic предназначены для курильщиков, которые продолжают следовать своей привычке, несмотря на растущее осуждение и повсеместное преследование.

Кроме того, разработчики надеются, что их предложение получит широкий спрос еще и потому, что может стать "здоровой альтернативой" обычным сигаретам, ведь сам по себе никотин не наносит того вреда, который вызывают смолы, кадмий, мышьяк и формальдегид в обычных сигаретах.

К тому же, подчеркивают изобретатели, NicStic позволит курильщикам затягиваться сигареткой даже в тех местах, где это запрещено, не боясь стать помехой для окружающих и не заставлять их становиться пассивными курильщиками.

Отметим, что состоит новинка из нагревающего элемента и сменного фильтра, содержащего никотин. Упакованы они в коробку, похожую на сигаретную пачку, и снабжены зарядкой, батарейками и запасными фильтрами.

Несмотря на то что изобретение швейцарцев лишено двух главных составляющих курения - дыма и табака, по вкусовым ощущениям они ничем не отличаются от обычных сигарет, утверждают создатели. Продаваться NicStic будет в обычных табачных лавках по той же цене, что и обычные табачные изделия.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале