Во вторник, 2 августа, на атомных станциях Украины работают 11 из 15 энергоблоков. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства топлива и энергетики, передает ForUm.

Блок № 2 Запорожской АЭС 58-ые сутки пребывает в среднем плановом ремонте. Блок разогрет к номинальным параметрам, осуществляются предпусковые испытания. Работы осуществляются в соответствии с графиком.

39-ые сутки длится средний плановый ремонт энергоблока № 2 Ровенской АЭС. Блок подготовлен к выведению на минимально контролируемый уровень мощности. Турбогенератор № 3 готов к пуску.

На энергоблоке № 3 Ровенской АЭС производится капитальный ремонт генератора. Блок разогрет к номинальным параметрам. Проверка систем защиты и блокировки. Завершено составление турбогенератора, длится составление возбудителя.

42-ые сутки длится средний плановый ремонт энергоблока № 3 Южно-Украинской АЭС. Введена в строй вторая система безопасности. Промывание маслосистем турбогенератора. Подготовка к разогреву и гидравлическим испытаниям первого контура. Работы - в графике.

Диспетчерское ограничение генерации ЗАЭС составляет 4 360 МВт, РАЕС - 1 300 МВт, ЮУАЕС - 1740 МВт, ХАЕС - 1700 МВт.

За прошедшие сутки, 1 августа, станциями произведен 217,03 млн. кВтг электроэнергии.

Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промышленных площадках АЭС - в норме.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале