Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин убежден в том, что российские власти заинтересованы в получении четкого ответа со стороны Украины о том, что будет происходить с приватизированной ранее собственностью, передает Деловая Неделя.

Об этом он сказал журналистам в Киеве после возвращения из Москвы, где провел встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и председателем Совета Федерации Федерального собрания РФ Сергеем Мироновым.

"Позиция России заключается в том, чтобы украинская сторона как можно быстрее внесла ясность для того, чтобы успокоить инвесторов, предпринимателей, которые заинтересованы работать в Украине всерьез и надолго, придерживаясь украинских правил, норм и процедур", - сказал Литвин.

Во всех российских газетах вышли репортажи, касающиеся заявлений мэра Москвы Юрия Лужкова по поводу российской собственности в Крыму.

В частности, Лужков назвал недобрососедским шагом заявления прокуратуры Украины о намерениях пересмотреть вопрос передачи в собственность города Москвы ряда санаториев в Крыму.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале