С 15 августа в Киеве в качестве эксперимента начнет работу режим электронного обмена данными между государственными регистраторами и органами, которые ставят предпринимателей на учет. Об этом заявил председатель Гопредпринимательства Андрей Дашкевич.

Он отметил, что это позволит сократить сроки регистрации бизнеса и после регистрационных процедур до одного дня. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства., передает ЛІГАБізнесІнформ.

С 1 сентября такая система заработает на общенациональном уровне.

Также А. Дашкевич отметил, что в свое время эта процедура проводилась при участии коммерческих структур, что открывало путь к злоупотреблениям.

Сегодня создано государственное предприятие Государственный ресурсный центр, и государство полностью контролирует ситуацию в этой сфере.

Новосозданное государственное предприятие администрирует Единый госреестр субъектов предпринимательской деятельности, а это - около 14 млн. записей, и обеспечивает его работу соответствующим программным продуктом.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале