За минувшие сутки в Украине зафиксировано 200 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 32 человека и пострадал 261. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, передает ForUm.

В частности, на 68 км автодороги Одесса - Новоазовск (Николаевская область) водитель автомобиля «МАЗ» с полуприцепом, по причине того, что закончилось горючее и было неисправно электрооборудование, остановил грузовик на проезжей части дороги, не приняв при этом меры безопасности для других участников дорожного движения с учетом темного времени суток.

В результате чего, с грузовиком, создававшим препятствие для движения транспорта, столкнулся «Фольксваген», который двигался в попутном направлении. Вследствие столкновения повреждения разной степени тяжести получили 7 пассажиров «Фольксвагена», которых без соответствующего разрешения перевозил на рынок в Одессу житель Херсонской области.

Кроме того, в Полтавской области на 232 км автодороги Киев - Харьков в ДТП погибли три человека - 20-летний водитель, его мать и пассажирка машины. Авария произошла из-за того, что водитель автомобиля «Фольксваген-Пассат» не справился с управлением и съехал в кювет, где автомобиль перевернулся.

Как отметили в пресс-службе, причинами большинства других ДТП, зафиксированных в Украине в течение последних суток, стало грубое игнорирование водителями Правил дорожного движения. В частности, 8 аварий произошло по вине нетрезвых водителей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале