Все-таки, турки молодцы: у них не только крутые курорты, но и авиакомпания. Turkish Airlines не раз получала звание лучшей европейской авиакомпании года и когда я в очередной раз поднимаюсь на борт самолетов с красным тюльпаном на фюзеляже, снова в этом убеждаюсь, пишет Zen.Yandex.ru.

Помимо особенностей сервиса и салона, «Туркиши» всегда отличались отличным питанием на борту самолета: многие мои коллеги считают, что лучше «Туркишей» вообще никто не кормит в полете. Не знаю, насчет лучше всех, но самолетная еда у них и правда на высоте.

Вот, к примеру, как кормит Turkish Airlines на рейсах из Москвы в Стамбул длительностью 2,5 часа (напомню, российский авиакомпании на полетах до трех часов ограничиваются лишь сандвичем и напитками).

Первое, что бросается в глаза на тележке стюарда, который раздает горячий обед, это алкоголь. Даже водку наливают, причем Absolut.

Вино, пиво, виски, коньяк - всё тоже есть.

На горячее - традиционный турецкий кебаб с рисом и овощами гриль под соусом. В дополнение свежие овощи, десерт и горячий хлеб.

Овощи - ломтик помидора, огурца и лист салата оказались несъедобными и безвкусными. Все-таки, порезанные заранее овощи, которые лишились сока за время хранения под пленкой, - не самое удачное решение.

А вот горячее блюдо было очень даже ничего - особенно вкусным мне показались овощи гриль под соусом. К кебабу они подходят идеально.

Ну и еще один штрих по бортовому питанию на самолетах Turkish Airlines - это приборы. Они не одноразовые пластиковые, а полноценные металлические. Обычно такие предлагают пассажирам только в бизнес-классе, но у «Туркишей» они и в экономе...