Восточная часть Крыма в самое ближайшее время будет обеспечена бесперебойным водоснабжением. Как сообщает Replyua.net, в рамках выполнения Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года совсем скоро будет построен тракт водоподачи.

Он протянется от Северо-Крымского канала до Керчи и Феодосии. В настоящее время российские специалисты проводят проверку достоверности определения стоимости такого строительства. Впрочем, окончательное решение уже было принято. «Ввод в эксплуатацию данного тракта позволит обеспечить бесперебойное водоснабжение восточного Крыма и снять инфраструктурные ограничения, а также положительно скажется на санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», -сказано в заявлении ФАУ Главгосэкспертизы.

Отмечается, что после строительства начнется возведение второго этапа, и он также уже был одобрен. Вскоре появятся два участка водовода недалеко от Владиславовки и Октябрьского, их длина составит 12 и 47 км соответственно. Отмечается, что насосные станции перекачки с резервуарами чистой воды будут оснащены автоматизированной системой управления.