Первый заместитель председателя Социал-демократической партии Украины (объединенной), народный депутат Нестор Шуфрич приветствовал решение судьи Киевского апелляционного суда по поводу освобождения Бориса Колесникова. Об этом передает пресс-служба народного депутата.

"Я приветствую смелость судьи, имени которой я, к сожалению, не знаю, но у которой хватило смелости стать на сторону закона и не поддаться давлению, которое оказывалось все это время на тех, кто был причастен к делу Колесникова", - сказал Нестор Иванович.

"Я уверен, что, отстраняя адвоката Федура, она придерживалась жесткой процедуры, но вряд ли это ее решение вызывало у нее одобрение, потому как уголовно-процессуальный кодекс в данном случае был гнусно и позорно использован прокуратурой, которая безумно боится адвоката Федура, - рассказал нардеп. - И судья, столкнувшись, может быть, с ошибочной, но сегодня обязательной процедурой, вынуждена была удовлетворить ее требования".

"Своим вторым решением она показала, что действует беспристрастно, исключительно опираясь на закон, и приняла единственно правильное решение, хотя для этого, я уверен, ей понадобилась большая смелость и решительность", - прокомментировал Н. Шуфрич.

"Я восхищаюсь этой женщиной. Подчеркиваю, я не знаю ее имени, но сегодня она подарила всей Украине надежду на возрождение закона, хотя бы в одном конкретном городе и суде", - резюмировал нардеп.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале