Во вторник, 2 августа, крымская милиция заявила о том, что намерена выпустить брошюру под рабочим названием «Самые популярные способы «развести» вас на отдыхе». В издание войдут наиболее частые способы мошенничества на полуострове, а также ноу-хау по части угона машин, в основном, иномарок. Об этом сообщает ИА «Новый Регион - Крым».

По словам начальника Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Крыму Александра Домбровского, летом в курортных городах особенно уязвимы владельцы дорогих машин. Жулики подкарауливают водителя дорогого авто у магазина, проверив содержимое его портмоне на кассе, мошенники дожидаются, пока «жертва» сядет в свою машину.

Далее все отрабатывается по четкой схеме: к иномарке подъезжает видавшая виды «копейка», из которой доносится оглушительная музыка. Водитель задает вопрос, как ему проехать туда-то и туда-то, а пока водитель иномарки соображает, присваивают его кошелек.

Также крымская милиция советует не расслабляться возле арендуемых частных домов и санаториев: именно с их территории наиболее часто угоняют дорогие автомобили.

Разобранная на запчасти иномарка под видом шоколада вывозится в Закавказье. Правоохранители задержали ялтинского умельца-одиночку из Азербайджана, который в запечатанных контейнерах под видом сладких плиток отправлял на историческую родину разобранные машины с российскими номерами.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале