Решение в отношении Ивана Ризака заклеймило позором судебную систему в Закарпатье, еще раз подтвердив, что «заказуха» и «идолопочитание» являются главным аргументом в определении закона. Так прокомментировал решение Закарпатского апелляционного суда во вторник, 2 августа, первый заместитель председателя СДПУ(о), народный депутат Украины Нестор Шуфрич. Об этом передает пресс-служба народного депутата.

"После сегодняшнего решения ни руководство Закарпатской области, ни судебная система, ни прокуратура понять не могут, что Украина уже дает оценки «оранжевому «беспределу», - рассказал Нестор Иванович. - В то время, когда Украина просыпается от обмана, в Закарпатье царит произвол и беспредел. Я верю, что в Закарпатье тоже когда-то придет закон, и все, кто повинен в незаконных преследованиях, будут наказаны».

«Решение суда в отношении Расохи я считаю насмешкой в сторону правосудия. Я уверен, что судьи в данном случае действовали по принципу и вашим и нашим, понимая, что этим же составом приняли беспредельное решение в отношении Ивана Ризака, постарались показать хоть частичное уважение к закону. Определение залога в таком размере является абсурдным и в отношении деятельности благотворительного фонда абсолютно не логичным. Но, несмотря на это, мы внесем установленный залог и будем защищать нашего товарища».

Так прокомментировал Н. Шуфрич решение суда освободить главу благотворительного фонда «Возрождение Закарпатья», заместителя секретаря Закарпатского обкома СДПУ(о) Ивана Росоху под залог 1 млн. 48 тыс. гривен.

Кроме Нестора Шуфрича поддержать Ивана Ризака и Ивана Росоху пришли народные депутаты Украины, члены фракции СДПУ (о) Т. Прошкуратова, И. Шурма, В. Мисюра, В. Воюш, Г. Калетник, а также около сотни активистов областной партийной организации СДПУ(о).

Как сообщалось ранее, экс-губернатора Закарпатья Ивана Ризака не выпустят из-под стражи до 12 сентября. Судьи не приняли во внимание аргументы, изложенные в обращении Ивана Ризака и заявлении его адвоката В. Мокану.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале