Во вторник, 2 августа, Закарпатский апелляционный суд, рассматривая дело Ивана Ризака, оставил без изменений меру пресечения. Комментируя это решение, секретарь областного комитета СДПУ(о) заметил, что нелепость выдвинутых против него обвинений подтверждает уже и само время. Об этом передает «пресс-служба СДПУ(О)».

"Еще во время своего приезда в Закарпатье генеральный прокурор Украины заявил, что до середины июня дело по Сливке будет передано в суд, однако начался август, а против меня выдвигают все новые и новые обвинения", - сказал Иван Ризак.

"Сейчас идет активный поиск свидетелей по делам - людей, которые дают выдуманные показания, обвиняют меня в том, чего я не мог и никогда бы не сделал", - подчеркнул экс-губернатор.

"Не может не приводить в негодование тот факт, что прокуратура через свою пресс-службу в печатном органе облгосадминистрации и облсовета фактически выносит мне приговор", - добавил он.

Наибольшее беспокойство вызывает тот факт, что информационная дискредитация Ризака достигла небывалых масштабов. Представители власти и руководители правоохранительных структур позволяют себе публично говорить о нем как об "бандите", "террористе", "провокаторе" и т.п. Но это - отнюдь не европейский путь развития. Это непосредственное давление на своих подчиненных и указание, в котором направлении должны действовать следователи.

Несмотря на противозаконные средства политического давления, Ризак заявил, что намеревается бороться до конца, хотя, по его словам, в условиях политической диктатуры это сложная задача.

"Но вместе со своими родными, коллегами, единомышленниками, я это сделаю", - подчеркнул он. Также Иван Ризак поздравил всех однопартийцев с девятой годовщиной Закарпатской областной организации СДПУ(о).
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале