В Харькове задержали жестокого убийцу 25-летней матери двух детей. Как сообщили в полиции, ранее злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за воровство и незаконное обращение с оружием.

Инцидент произошел на бульваре Юрьева. Обнаженное тело погибшей на углу дома нашли 27-летние местные жители около 02:40. В ходе оперативно-розыскных мероприятий силовики установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый знакомый жертвы.

Тело убитой, лежащее на улице было обнаружено ночью.

По данным следствия, пара общалась около 12 лет. Незадолго до трагедии харьковчане распивали спиртное дома у 27-летнего фигуранта. Будучи «под градусом», друзья начали ссориться, в результате чего мужчина несколько раз ударил свою подругу по лицу. Обиженная жертва пригрозила товарищу полицией. Вскоре собутыльники помирились, однако фигуранта не покидала мысль о том, что на него заявят.

Среди ночи подозреваемый предложил жертве проводить ее домой. В подъезде мужчина набросился на подругу и задушил ее. Чтобы скрыть следы преступления, фигурант затащил подругу в свою квартиру и раздел, а после вынес тело на улицу и выбросил вещи в мусорный контейнер. Стоит отметить, что у погибшей остались двое несовершеннолетних детей.

В настоящее время мужчина находится в СИЗО. Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 115 («Умышленное убийство») Уголовного кодекса Украины. Если вину мужчины докажут, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.