«Мне очень приятно, что суд, спустя 120 дней содержания под стражей Б. Колесникова, убедился, что для этого нет ни единого основания», - сказала корреспонденту From-UA адвокат Елена Лукаш. По ее словам, у нее появилась «робкая надежда, что право и независимые суды в нашей стране существуют».

«Безусловно, я не могу считать, что это исключительно юридическое решение, - пояснила Е. Лукаш. - Оно связано и с обстановкой в стране, и с внутренними процессами. Но одно я знаю точно: Борис Колесников не виноват и оправдательного приговора не миновать. Он не будет скрываться от суда и следствия. Сегодня была первая маленькая победа, которая поможет ему на свободе доказать свою невиновность и в последствии привлечь людей, фальсифицирующих документы, которые грозили ему уголовной ответственностью».

Также Елена Лукаш отметила, что со своей стороны сделает все для укрепления правовой позиции Б. Колесникова.

Она также рассказала, что в данный момент у председателя Донецкого облсовета ухудшилось здоровье и он сразу же по приезду в Донецк был госпитализирован.

Напомним, во вторник, 2 августа, Апелляционный суд Киева принял решение об освобождении председателя Донецкого областного совета Б. Колесникова из-под стражи и изменении ему меры пресечения на подписку о невыезде. Он был задержан 6 апреля нынешнего года по обвинению в вымогательстве с угрозой убийства. В июне Печерский районный суд Киева продлил содержание Б. Колесникова под стражей на два месяца.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале