Созданный во время реструктуризации Никопольского южнотрубного завода (Днепропетровская область), Никопольский завод бесшовных труб "Нико Тьюб" считает экономически необоснованной инициативу Кабинета Министров по отмене создания предприятий, созданных в 1999 году во время реструктуризации НПТЗ. Об этом, как сообщают «Українські Новини», журналистам заявил директор по управлению персоналом Niko Tube Андрей Митченко.

Андрей Митченко возмущен тем, что правительство предпринимает действия направленные на отмену реструктуризации «Никопольского пивденнотрубного завода», даже не изучив нынешнее положение дел на предприятии, не разобравшись, что принесла реструктуризация как самому предприятию, так и государству. “Почему не изучив вопрос, правительство принимает такое решение? Никто к нам не приезжал, ни один из государственных органов не интересовался ситуацией на заводе сегодня. Реструктуризация спасла предприятие от банкротства» - говорит А.Митченко.

Г-н Митченко напомнил, что решения о реструктуризации ОАО «Никопольский южнотрубный завод» принимались на фоне массовых акций протеста: «мы помним забастовки протеста на нашем заводе, когда отчаявшиеся рабочие приковывали себя цепями к заводоуправлению с требованием выплаты заработной платы. Буквально на первых этапах реструктуризации на НПТЗ были погашены долги по зарплате. Сейчас рабочие получают стабильную и достойную зарплату”, – заявил Андрей Митченко.

По словам Андрея Митченко на сегодняшний день предприятие успешно развивается, наращивает объем производства, платит налоги. «Если по итогам 1999 года, на момент начала реструктуризации, задолженность перед бюджетом и целевыми фондами составляла 52,9 млн.грн., то по итогам 2004 года по консолидированным показателям всех ЗАО мы имеем переплату по этой статье в размере 3,7 млн.грн.», говорит директор по управлению персоналом ЗАО “Никопольский завод бесшовных труб NIKO TUBE”. Митченко также сообщил, что на первом этапе реструктуризации была погашена задолженность по зарплате в размере 21,4 млн.грн. и сегодня зарплата на всех предприятиях выплачивается регулярно. «Ее уровень постоянно растет: если в 1999 году средняя зарплата по НПТЗ составляла 164,9 грн, то сегодня, по показателям июня 2005 года, она составляет в среднем по трубным ЗАО 1018,3 грн., то есть выросла более чем в 6 раз”, – добавил он.

Как сообщалось ранее Кабинет Министров инициировал отмену создания предприятий, созданных в 1999 году во время реструктуризации Никопольского южнотрубного завода (Днепропетровская область).
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале