«Я рада, что нынешнему режиму не удалось продолжить беспредел», - так отреагировала на известие об освобождении Б. Колесникова лидер Прогрессивно-социалистической партии Наталья Витренко. Об этом она сказала в комментарии корреспонденту From-UA. По ее словам, «вмешательство адвоката из США показало, насколько лживы и беспочвенны были обвинения, что это было заказное политическое дело».

Напомним, во вторник, 2 августа, Апелляционный суд Киева принял решение об освобождении председателя Донецкого областного совета Б. Колесникова из-под стражи и изменении ему меры пресечения на подписку о невыезде. Он был задержан 6 апреля нынешнего года по обвинению в вымогательстве с угрозой убийства. В июне Печерский районный суд Киева продлил содержание Б. Колесникова под стражей на два месяца.


Также Н. Витренко убеждена, что в решение Апелляционного суда Киева «внесла лепту ПСПУ: присутствие на суде В. Марченко, его заявление о том, что суд ведется с нарушением процессуальных норм и носит заказной характер, его выступление у стен суда. Это та лепта, которая была внесена для победы правого дела. А правое дело - это освобождение из СИЗО Колесникова как невинно обвиненного».

Наталья Михайловна сказала также, что ожидает «активизации оппозиционных действий, причем не только со стороны Партии Регионов, но всей коалиции оппозиционных партий. Виктору Януковичу не хватало энергетики, чтобы развернуть активную оппозиционную деятельность. Эту энергетику ему принесет Борис Колесников».

Комментируя тот факт, что лидер Закарпатской организации СДПУ (о) И. Ризак остался под стражей, Н. Витренко отметила, что «не все сразу решается, однако лед тронулся. После дела Колесникова у нынешнего режима уже не получится задуманное: бросать в тюрьму по заказу оппонентов. Я думаю, будет восстановлена справедливость и в делах Тихонова, Ризака и Кушнарева, против которых ведется политическая игра».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале