Тему Донбасса можно обсудить быстрее, чем за день - за час разговора по телефону. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал директор Европейского института политической культуры Александр Булавин.

По мнению нашего собеседника, «основная ткань переговоров» Ангелы Меркель с руководством Украины во время визита европейского политика будет в значительной мере скрыта.

«Будет короткий выход к прессе и лаконичная общая картина переговоров, и все», - прогнозирует политолог.

«Вопрос, касающийся Донбасса, можно обсудить быстрее, чем за день - за час разговора по телефону. Во многом судьба Украины зависит от решения Запада, не только США, но и Европы, поэтому не исключено, что будет обсуждаться и «донбасский вопрос», только сложно предположить, в каком именно направлении. Предполагаю, что Меркель, как гарант выполнения Минских соглашений, может обратиться к президенту Украины с вопросом, почему не выполняются нормы этого соглашения», - отмечает Булавин.

«Что касается встречи с Гройсманом, то здесь вообще сложно судить, о чем может идти речь. Напрямую Европа сейчас Украину не финансирует, и Германия тоже. Если речь идет о том, как поднималась в прессе на днях тема гастарбайтеров для Германии, то такой вариант не исключен. Но мне думается, что пафос вокруг этой встречи значительно снижен за счет того, что Меркель объявила о своем уходе», - добавляет собеседник издания.