Во время визита в Украину Меркель может поднять целый ряд вопросов, связанных с помощью нашей стране в восстановлении экономики Донбасса. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог Константин Бондаренко.

Рассуждая о целях визита Ангелы Меркель в Украину, собеседник издания отмечает следующее: «В первую очередь - это проблема Донбасса, потому как Меркель пытается сегодня продемонстрировать успехи на внешнем направлении на фоне внутриполитического кризиса в Германии. Соответственно, она пытается продемонстрировать свою эффективность, показать, что после Стамбульского саммита России, Франции, Германии и Турции, где действительно были приняты важные решение, что она точно так же в копилку своих успехов может положить хоть какой-то прогресс в Украине. Поэтому, скорее всего, будет очень остро подниматься вопрос о выполнении Минских договоренностей всеми сторонами, в том числе и Украиной».

Плюс ко всему, продолжает эксперт, Германия может поднять целый ряд вопросов, связанных с помощью Украине в восстановлении экономики Донбасса.

«Этот вопрос может быть достаточно актуален и очень интересен для Украины», - добавляет Бондаренко.