Ларисе Долиной пришлось вызывать врача прямо в купе скорого поезда, задержав весь состав на некоторое время.

К проводнику вагона, в котором Лариса Александровна ехала на гастроли, подошел администратор певицы и попросил срочно вызвать врача. Мужчина объяснил, что звезде эстрады неожиданно стало плохо. Проводница сообщила о случившемся начальнику поезда, и тот, моментально связавшись с ближайшей станцией Ожерелье, попросил прислать медработника. В это время окружающие пытались облегчить страдания Долиной.

- Директор Ларисы Александровны постоянно подбегал ко мне и просил воды, - рассказала "Жизни" проводница Александра Лебедева. - Она пила какие-то таблетки и выглядела очень бледной.

На станции Ожерелье именитую пациентку уже поджидала фельдшер местного медпункта Валентина Ивасенко.

Тот вечер у 60-летней Валентины Ивасенко выдался на редкость неспокойным. Едва вернувшись с вызова к беременной женщине, у которой началось кровотечение, Валентина Терентьевна получила новое задание: дежурный милиционер сообщил, что пассажирке из 15-го вагона поезда N 29 "Москва - Липецк" стало плохо и ей срочно требуется медицинская помощь.

Валентина Терентьевна подхватила медицинский чемоданчик и поспешила к неизвестной женщине. К удивлению фельдшера, "больная" не захотела впускать ее в купе, а лишь приоткрыла дверь.

- Дежурный фельдшер Валентина Терентьевна Ивасенко, - бодро отрапортовала пожилая женщина. - На что жалуетесь?
И только произнеся дежурную фразу, медработник поняла, что перед ней не кто-нибудь, а самая настоящая Лариса Долина.
- Я сначала опешила, ведь не каждый день такие звезды помощи просят, - смущаясь, рассказала "Жизни" Валентина Терентьевна. - Но она вдруг так холодно меня с ног до головы взглядом смерила и говорит: "Окажите мне услугу, сделайте инъекцию". Я спросила, что у нее за лекарство, на что она жалуется, а она опять таким недовольным тоном, мол, нужно вколоть и все. Я стала ей объяснять, что не имею права, хоть направление от врача покажите. И тут Долина как хлопнет в ярости дверью купе! И все.
Раздосадованная фельдшер, не понимая, чем не угодила артистке, отправилась восвояси. Однако профессионализм взял верх над обидой, и Ивасенко, позаботившись о том, чтобы поезд задержали на станции, побежала за другим врачом. Но и от его помощи Лариса Александровна отказалась.

- Я не могла по-другому поступить, - вздыхает фельдшер. - Не имеем мы права неизвестное лекарство колоть, вдруг хуже станет. Так что пусть Лариса Александровна не обижается.

Из поезда Долина вышла совершенно подавленной, и, проигнорировав внимание поклонников, прошмыгнула в машину и уехала в гостиницу. Администрацию отеля предупредили, что певице было плохо в поезде, и попросили ее не беспокоить. До самого концерта Лариса Александровна так ни разу и не вышла из своего номера. Организаторы выступления объяснили, что Долина недавно приехала из Сочи и перемена климата вызвала у нее аллергию. В здание Дворца культуры, где проходил концерт, Долина вошла, пряча лицо, и быстро прошла в гримерку. В перерывах между песнями Лариса Александровна постоянно бегала за сцену и пила воду. На всякий случай в фойе Дворца в течение всего концерта дежурила медсестра. Закончив выступление, Лариса Александровна сразу же уехала в гостиницу и не выходила из номера до самого отъезда из города.

Жизнь (#166)
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале