Во вторник, 2 августа, в Воронежской области гастрономическое любопытство толкнуло братьев Фомичевых на преступление. Как сообщает НТВ, что страусиное мясо лучше всего идет под самогон, четырежды судимый селянин Юрий Фомичев с гордостью рассказывает сокамерникам. Поймать под Воронежем страуса голыми руками — на такое способен не каждый.

Юрий Фомичев, обвиняемый: «Ну, хотел попробовать мясо страусиное. Ни разу не пробовал, хотел просто попробовать. Вкусно».

Следы ночного сафари на своем участке фермеры Ирина и Александр Жиряковы увидели лишь утром. Один из вольеров, где жили экзотические птицы, был разрушен. А самка страуса, которую супруги содержали в нем, бесследно исчезла.

Ирина Жилякова, разводчик страусов рассказала: «Начали ее искать. А она, оказалось, лежит у нас, обезглавленная, обезноженная, вся в крови. Мы подошли. Сначала подумали, собаки чужие загрызли. Нет, ноги отрезаны очень аккуратно, ножом».

Деревенский детектив Василий Жакот тут же приступил к расследованию экзотического происшествия. Преступников он вычислил быстро, вот только доказать их вину оказалось не так просто. Предусмотрительные братья, почуяв неладное, выбросили остатки страусиного деликатеса в сточную канаву. Однако настойчивый участковый нашел их и там.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале