Корь атакует украинцев с новой силой и приобретает страшные масштабы. В Министерстве здравоохранения рост заболеваемости назвали угрожающим.

Только за последнюю неделю медики зафиксировали почти полторы тысячи случаев заражения. А с начала года жертвами болезни стали более 35 тысяч украинцев. С началом учебного года положение дел стало еще хуже.

В Министерстве на это есть объяснение. По словам медиков, больше всего заболевание распространяется там, где родители пренебрегли вакцинацией.

В Кабинете министров в то же время уверяют, что вакцин достаточно для всего населения. Это более чем 700 тысяч доз вакцины КПК (от кори, "свинки" и краснухи). Также представители Минздрава добавляют, что медпрепараты доставили во все регионы.

Родителей в очередной раз призывают сделать прививки детям, чтоб избежать риска заражения, ведь последствия этого заболевания могут быть трагическими.

Добавим, недавно на Закарпатье от болезни умер 12-летний школьник. Тогда были претензии к украинской власти, которая якобы не завезла вдоволь вакцины.