Епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений (Кульберг) раскритиковал уральского космонавта Сергея Прокопьева за то, что он принял участие в праздновании Хэллоуина прямо на борту Международной космической станции. В беседе с «URA.RU» владыка заявил о разрушительной силе западной традиции.

«Я не поддерживаю такое участие в этом мероприятии. Как священник считаю, что это разрушительная традиция, как для самого космонавта, так и для страны, которую он представляет на МКС. Это культ смерти, а я склоняюсь к культу жизни», — сказал агентству отец Евгений.

Ранее космонавт Сергей Прокопьев на своей странице во «ВКонтакте» рассказал, что принял участие в праздновании Хэллоуина на борту МКС. Он нарядился в костюм Элвиса Пресли, а его коллеги переоделись в Дарта Вейдера из «Звездных войн» и сумасшедшего ученого.

«Хэллоуин — не наш праздник, но экипаж надо было поддержать. За 15 минут состряпал костюм из подручных средств. Я старался не выделяться! Зато получили массу хороших эмоций и заряд настроения на неделю вперед», — написал уральский космонавт.