Исчезновение и убийство 15-летней Алисы Онищук напугали односельчан девушки из села Бабаи Харьковской области.

Онищуков в селе мало кто знал. Семья арендовала дом, жилиа достаточно тихо, ни с кем не общались.

Мать одна воспитывала двух дочерей. Старшая из них, Алиса, ходила в школу в соседнее село Покотиловку.

В 2018 году девушка поступила в харьковский строительного колледжа.

В пятницу, 2 ноября, Алиса в 7:30 вышла из дома и направилась на железнодорожную станцию, чтобы успеть в колледж. 3 ноября ее нашли мертвой, растерзанное тело девушки обнаружили в лесополосе.

Жуткая трагедия потрясла жителей села Бабаи.

«Ну, я не знаю, кто это, что это. Говорят, вроде должна была пойти в училище, однако не дошла ... Мы в глубоком шоке, конечно, очень страшно, вот с детьми ходим в школу, потому что это произошло среди бела дня все-таки », - сообщила жительница села Бабаи.

Активисты определили вероятную дорогу, по которой могла идти девочка. Чтобы сократить путь, местные идут через лес на станцию. Как только начинает темнеть, там становится очень страшно. Однако тогда было утро, и, скорее всего, девочка пошла туда, потому что боялась опоздать на занятия.

Мать погибшей потом рассказала, что через несколько часов она шла тем же путем и нашла кроссовок дочери. Позже женщина поехала в колледж, однако там Алисы никто не видел.

Правоохранители продолжают работать на месте происшествия и устанавливают все обстоятельства преступления. У них уже есть фоторобот преступника.

Кроме того, известно, что у девушки пропал рюкзак, в котором был паспорт, телефон и личные вещи. Когда обнаружили тело Алисы, она была одета.

«По заключению экспертов, девочку изнасиловали и задушили. В настоящее время следователи проводят досудебное расследование по нескольким статьям уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание за совершение таких преступлений - 15 лет лишения свободы», - отметили полицейские.

Трагедия шокировала жителей Бабаев и Покотиловке. В социальных сетях жители населенных пунктов активно обсуждают версию возвращения так называемого Покотиловского маньяка, который в конце 90-х лет убивал и насиловал женщин.