Во время визита в Финляндию президент Украины Петр Порошенко выступил на саммите Европейской народной партии и выразил благодарность европейским лидерам за поддержку и солидарность с Украиной. Об этом в среду, 7 ноября, сообщила пресс-служба главы государства, передает Корреспондент.

Отмечается, что Порошенко призвал ЕС сохранить и усилить антироссийские санкции и осудить запланированные на 11 ноября фейковые выборы на Донбассе.

"Украина является форпостом в противодействии главному вызову европейской безопасности и стабильности − российской гибридной агрессии", − указал президент.

Кроме того, глава государства отметил необходимость увеличения международного давления на российскую сторону с целью освобождения украинских политических заключенных.

Также Порошенко подчеркнул, что 2019 год станет определяющим для Украины и ЕС и одной из приоритетных задач будет совместный ответ на вмешательство России в избирательные процессы.

Ранее сообщалось, что перед поездкой в Париж 11 ноября Порошенко посетит с рабочим визитом Финляндию, где встретится с председателем Европейского совета Дональдом Туском, президентом Финляндии Саули Ниинистьо, премьер-министром Хорватии Андреем Пленковичем, еврокомиссаром Валдисом Домбровскисом и другими лидерами ЕС, входящими в Европейскую народную партию.