Вместо судебного процесса по делу Януковича мы увидели низкопробное политическое шоу, и ЕСПЧ даст этому исчерпывающую оценку. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политолог, директор аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По словам нашего собеседника, возвращение Януковича в большую политику маловероятно.

«Я бы дал процент-другой, какое-то фантастическое стечение обстоятельств, поскольку даже для того электората, который его поддерживал, он ренегат, трус и предатель», - отмечает эксперт.

Что же касается «последнего слова Януковича», то политолог отмечает следующее: «Show must go on. Я думаю, неслучайно появление американского адвоката и, судя по информации, очень недешевого, Шнибаума, который был близок к команде Трампа. Это обещает определенную интригу, потому что, я думаю, дело Януковича на этом не продолжится. Понятно, что после вынесения приговора будут проволочки и апелляции. Но дальше оно пойдет в ЕСПЧ, и там проступят эти «белые нитки», логические нестыковки, отсутствие состязательности в судебном процессе».

«Мы увидели вместо судебного процесса низкопробное политическое шоу, и я думаю, ЕСПЧ даст этому довольно исчерпывающую оценку. Там сидят юристы, а не специалисты в шоу-бизнесе», - резюмирует Золотарев.