Один из пострадавших в резонансном ДТП в Харькове отказался от претензий к Елене Зайцевой. Об этом сообщает NewsRoom со ссылкой на слова адвоката Зайцевой Евгения Мельниченко, передает УНИАН.

"Один из пострадавших полностью отказался от претензий и гражданского иска к Зайцевой", - заявил адвокат.

Отметим, 18 октября 2017 года в Харькове на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение «Лексуса» 20-летней Елены Зайцевой, который двигался на красный сигнал светофора, и автомобиля «Фольксваген Туарег», за рулем которого находился 49-летний Геннадий Дронов.

После столкновения «Лексус» вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. На месте погибли пять человек, еще один человек скончался от травм в больнице. Суд взял под стражу Дронова и Зайцеву на время проведения расследования по делу. Первые анализы показали наличие в организме Зайцевой опиатов.

Позже нарколог, который проводил осмотр Зайцевой после аварии, скрылся. 7 ноября 2018 года в Харькове суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для участников смертельной аварии на улице Сумской Елены Зайцевой и Геннадия Дронова до 5 января 2019 года.