Народный депутат от фракции БПП имеет прямое отношение к незаконной добыче торфа в Макаровском районе Киевской области.

Ряд материалов, которые доказывают причастность сельского главы Плахтянки Александра Сорочана к нелегальной добыче торфа на вверенной ему территории, ранее публиковало издание Информатор.

Покрывает действия сельского главы депутат ВРУ Руслан Сольвар. Об этом сообщил изданию Информатор источник в Макаровской районной раде. Помощница Сольвара Олеся Бурдик постоянно ходит на сессии райрады, собирает депутатов и способствует принятию выгодных для ее шефа решений”, – уверяет информатор издания. Стоит отметить, что в 2014 году Сольвар победил на выборах в 91-м мажоритарном округу, который включает в себя населенные пункты Макаровского района. Олеся Бурдик является помощницей Сольвара на общественных началах.

Личные контакты депутата от БПП и главы Плахтянского сельсовета можно также проследить по соцсетям. Так, на официальной странице последнего в социальной сети Facebook указано, что Александр Сорочан и Руслан Сольвар являются друзьями. И если у народного избранника 5 тысяч “френдов”, то глава Плахтянки имеет всего 79 друзей, из которых парламентарием является только Сольвар. Малое количество “френдов” свидетельствует о том, что чиновник держит связь только с самыми близкими для себя людьми.

Бизнес-интересы депутата Сольвара на Киевщине не ограничиваются добычей торфа. В том же Макаровском районе, неподалеку от вышеупомянутой Плахтянки, в селе Сосновка находится гранитный карьер, который постоянно создает проблемы для местных жителей. Как утверждают СМИ, предприятие напрямую связанно с парламентарием от БПП.

Макаровчане неоднократно обращались к Сольвару по поводу карьера, который вредит экологии района, однако народный избранник почему-то игнорировал проблемы своих избирателей. Возвращаясь к торфу, важно отметить, что по версии источника издания в Макаровской районной раде, Александр Сорочан при покровительстве Руслана Сольвара установил контакт с местными химическими предприятиями. Одна из таких перерабатывающих фирм CrosscChem находится в селе Зуровка Макаровского района.

Местные жители сразу указали на перерабатывающее производство, ведь на весь населенный пункт оно единственное. На самом предприятии говорить с журналистами отказались, мотивируя это отсутствием руководства, однако подтвердили факт привоза на территорию компании торфа из местных “копанок”.

По словам собеседника издания, наладить схему по разворовыванию торфа Сольвару помогала именно его помощница Олеся Бурдик, которая организовала коммуникацию между теми, кто копает торф, покрывает его добычу и перерабатывает ископаемую. Вот таким незаконным образом народный депутат от БПП Руслан Сольвар, сфера интересов которого простирается гораздо дальше депутатского мандата по 91-му округу, зарабатывает на своем высоком статусе в государстве.