Руководитель Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко утверждает, что он знает минимум три фамилии главных подозреваемых в заказе убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Как передает replyua.net со ссылкой на «ТСН», с таким заявлением он выступил в прямом эфире политического ток-шоу «Право на власть». При этом он добавил, что ожидает от СБУ успехов в расследовании уже на следующей неделе.

«У меня как генерального прокурора есть серьезная уверенность, что заказчик будет установлен. У меня в голове есть как минимум три фамилии основных подозреваемых в заказе убийства Гандзюк из 12 версий, которые были выдвинуты, в том числе в сотрудничестве следствия с Катей Гандзюк. Если сейчас я вам скажу хоть одну фамилию, я этим не помогу следствию» - подчеркнул Луценко.

Также он добавил, что подозреваемый в организации нападения Сергей Торбин пока не называет того, кто заказал преступление.

«Однако из тех материалов, к которым у меня есть доступ, следствие еще несколько дней назад уверенно могло сделать серьезные шаги для задержания заказчика», - отметил генпрокурор.