В квартирах членов гражданской организации "Братья" проходят обыски. Об этом сообщил лидер этой организации Александр Сухарский, передает "Вести". По его словам, обыски проводит СБУ.

"Это все потому, что мы критиковали СБУ и требовали отставки правительства", – говорит Сухарский. Также, по его словам, обыск у "Братьев" спровоцировал тот факт, что они участвовали в шествии ко Дню освобождения Киева и возложении цветов к памятнику Ватутину.

По данным "Вестей", некоторые члены организации "Братья" в настоящий момент закрылись в своих квартирах, поскольку сотрудники СБУ не смогли объяснить основание, на котором проводятся обыски. В одной из квартир находятся маленькие дети.

"Братья" – это некоммерческая общественно-политическая организация, основанная в 2016 году как действенная структура по оказанию помощи гражданам Украины в борьбе за свои Конституционные права, за возвращение к нормам морали и подлинным человеческим ценностям, – говорится на сайте этой организации.

Ранее СМИ сообщали о том, что военная прокуратура провела обыски у сотрудников охраны президента. Также мы рассказывали, чем закончились обыски у правозащитницы Бережной.